小兔的作文
森林里的小动物们都有自己的爱好,小白兔也有自己的爱好,她除了喜欢跳、喜欢吃胡萝卜以外,她与其他白兔不同的是更喜欢看书。书里有很多好多有趣的故事。一天,小白兔又看起了自己喜爱的书,你瞧!她脸上时不时的露出笑容,看来看书真的是很有趣!
小白兔有个坏习惯,喜欢躺着看书。一天早晨,她又舒服得躺在草坪上津津有味看着书,这时,山羊爷爷好心的来劝告小白兔,他说:“孩子啊!喜欢看书是个很好的习惯,但是躺着看书对眼睛不好哦。”小兔子听话的说:“谢谢山羊爷爷,我马上改正。”山羊爷爷微笑的点点头和小白兔说了再见。
小白兔听了山羊爷爷的话坐着看起了书,这时已经中午了,太阳高高地挂在天空上,那闪烁的太阳光格外刺眼。这时,小鹿经过看到小白兔在认真的看书,心里想:“小白兔在这么刺眼的光线下看书,会伤害眼睛的。”于是,小鹿说:“小白兔,强光下看书对眼睛不好。”小白兔说:“谢谢小鹿,我会改正的。”
小兔虽然虚心听取了大家的劝告,但是,她长期躺着看书,一看就是一天,总是忘记大家对他的劝告。不久她便的戴上了眼镜。小白兔懊悔的说:“我要是把大家对我的劝告牢牢记在心里,时时提醒着自己就不会这么快戴上眼镜了......”