小兔作文
一场春雨过后,阳光明媚,兔妈妈叫小兔白白起床:“白白,起床了,我们要去采蘑菇了。”一听到蘑菇两个字小兔白白就穿上了蓝白相间的衬衫,咖啡色的裤子,一起跟妈妈到森林里去采蘑菇。
一到森林,小兔白白一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓,突然小兔白白发现一些五彩缤纷的蘑菇,有的像小伞,有的像圆球,还有的像三角形。
在小兔白白要摘的时候,妈妈阻止了小兔白白。她收回手好奇的问:“为什么?”因为花蘑菇里面的是毒水,谁吃了谁就没命。小兔白白被吓到了,现在小兔白白高兴地说:“我知道了。”
以后小兔白白自己出来采蘑菇时再也没有采过颜色鲜艳的毒蘑菇。