今天,是个风和日丽的好日子,小白兔挎上篮子去,戴上自己的草帽,蹦蹦跳跳地出去了。
到了中午,天气热起来了。小白兔把草帽戴在头上,遮住了火辣辣的太阳,这时候草帽变成了遮阳伞。
谁知道,不一会儿突然下起了倾盆大雨,小白兔的帽子变成了雨伞。
它走啊走,不小心迷路了,它来到了一个悬崖边。它想:怎么办呢?我怎么下去呢?突然,它灵机一动,它紧紧地抓住草帽的带子,纵身一跳,嘿,小白兔悠悠地降到了地面。
它采了很多蘑菇,可是篮子已经装不下了,这时候,小白兔的草帽又变成了篮子。
小白兔去找它的小伙伴玩,可是很多游戏它们都玩腻了。小白兔突发奇想:要不,我们玩扔飞镖吧,把帽子当成飞镖。就这样,它们高兴地玩了一下午的扔“飞镖”。后来,小白兔回家了,在回家的路上,它遇到了大灰狼,大灰狼说:“我要吃了你。”小白兔把帽子取下来扔了过去,打中了大灰狼,大灰狼倒在地上,爬起来屁滚尿流地逃走了。
别看只是一顶小小的帽子,它的作用可大了!