一天,风和日丽,小猴和小兔来到草地上玩,忽然小猴看到对岸的苹果又大又红馋的直流口水,它对小兔说:“我们过河去摘苹果吧!”
可是一条小河挡住了它们的去路,小猴想:怎么办呢?它挠挠头急得团团转。小兔灵机一动说:“有办法了。”说干就干,它们从远处找来一根又粗又大又长的木头,费了九牛二虎之力把它扛上了肩上,这木头真是沉啊!它俩咬紧牙关齐心协力地把木头扛到了河边,把它们累得是气喘吁吁,满头大汗的。
它们把木头放进水里当起了小船,小猴坐在前面,小兔坐在后面,不一会儿它们就到达了对岸。小猴说:“小兔你可真聪明啊!”它们高高兴兴的摘苹果去了。