小兔子去森林采蘑菇的作文
大庆机关四小杨箫闻指导教师蔡瑞雨一天早上,兔宝宝和兔妈妈出去采蘑菇。突然,小兔宝宝惊奇地发现了一丛很漂亮的、彩色的蘑菇。兔宝宝兴奋地说:“妈妈,妈妈,快来看呀!这里有很多彩色的蘑菇,看起来非常好吃,没准吃了会更健康呢!”妈妈说:“不行,这些蘑菇是有毒的。”小兔子问:“那有什么证据呢?”妈妈说:“那你让蚂蚱尝一点儿试试就知道了。”于是,小兔子抓了一只蚂蚱,把蚂蚱最爱吃的青草和彩色蘑菇放在一起,用石子磨碎,蚂蚱看到了一份自己最爱吃的早餐,就调过来吃了几口,过一会儿,蚂蚱死了。小兔子恍然大悟,原来彩色的蘑菇是不能吃的!是啊,看一个人或一件事不能只看外表,要看本质。