小兔的作文
我有一个小秘密,每当我想起这件事,觉得很对不起喜欢我的老师们,心中的“小兔”便乱蹦乱跳,使我心神不安。
那是三年前得事了。一年级上学期期中考试,全班同学还是全班坐在一起考试的。考试开始了,第一大题是听力题。老师读字,然后让同学按老师读的顺序给这些字标上序号。当时的我并不理解题目的要求,以为是第一个字就标①,第二个字就标②,哪里知道老师并不是按顺序读。我心里暗暗想:“这题目也真是的,有十几个字,还要一个一个地数,一个一个地标序号,真无聊!”老师读了好几个字,我才理解这道题目意思。当时老师已经快读完了,我心慌慌的,不经意看了一眼同桌的试卷。对呀,我可以抄她的答案!可转念一想,尽管我学习成绩不好,这种龌龊的事情我还真没干过。时间不等人,想着那诱人的100分,管她呢!我想也没多想就抄了起来。尽管我知道,监考老师知道了会严厉地批评我,可我还是义无反顾地投身其中。抄完后,我感到如释重负,同时也感到身重千斤,好像有一座山压得我喘不过气来。那天天气晴朗,可我的心情却格外沉闷。
试卷发下来了,我如愿以偿,得了100分。同学们羡慕地围着我赞叹不已。可我却一点儿也高兴不起来,面无表情的脸上并没有一点属于胜利的光彩笑容。望着这鲜红的100分,我的心如刀剐,我知道,这不是真正的100分,我肠子都悔青了,现在,我只想拥有真实的高度,我多想撕碎这张试卷。可是,我做不到。
三年了,这个可恨的秘密一直陪伴着我,每当我想起它,我就无比愧疚。同时它也时刻提醒着我:千万不要被好胜心冲昏了头脑。今天我终于把这个秘密说出来了,我心里踏实了许多。