小兔对小狗说:“春天来了,咱们种几棵苹果树吧,等到秋天,就可以吃到红艳艳的苹果了。”于是小狗答应了。
苹果树种好了,小兔每天都给自己的苹果树浇水、施肥、拔草、捉虫。而小狗好吃懒做,什么也不管。小兔看见了,为了让小狗改掉好吃懒做的坏习惯,所以小兔每天只照顾自己的苹果树。
小兔的苹果树越来越茂盛,而小狗的苹果树的叶子反而越来越少。小狗看见了,认识了自己的缺点,马上改正了。为了他的苹果树,小狗每天都和小兔照顾好自己的苹果树。从此,小狗就像变了一个人似的,每天都给自己的苹果树浇水、施肥、拔草、捉虫,改掉了好吃懒做的坏习惯。
秋天到了,小兔和小狗的苹果树上长满了许许多多的苹果,他们一起去摘苹果,它们俩高兴极了。