小兔的作文
这一天,兔妈妈生病了,发着高烧,嘴巴又干又苦,自言自语地说道:“要是能喝碗南瓜粥,那该多好啊!”一旁的小兔听见了,转身就往屋外跑去,一口气跑到自家的南瓜地里摘南瓜。
地里的南瓜都熟了,个个金灿灿,他挑了一个又大又圆的南瓜,用力地把它摘下来。他蹲下身子去抱南瓜,呀,南瓜好沉啊!小兔抱不动,一屁股坐在了地上。小兔不灰心,用力去推南瓜,可南瓜纹丝不动。这下小兔没辙了,坐在南瓜上犯起愁来,唉,搬也不行,推也不行,这可怎么办呀?
正当小兔无可奈何的时候,小熊哥哥骑着自行车飞快地驶过。小兔看着自行车飞转的轮子,一拍自己的脑袋,高兴地喊道:“有了!”他站起身来,费了九牛二虎之力扶起大南瓜,轻轻地一推,圆圆的大南瓜就像小熊哥哥的车轮子一样,骨碌碌地往前滚动起来,滚过了小路,滚过了小桥,滚过了草地,不一会儿就到家了。
大南瓜“咕噜”一声躺在了院子里,兔妈妈听见了,连忙起床来到院子里,一看是个大南瓜,惊讶极了,“这么大的南瓜,是谁搬回家的?”小兔子神气地说:“是我搬回来的!我要煮南瓜粥给您喝!”“你小小的个儿怎么搬得动呀?”“是滚着回来的!”兔妈妈听了,高兴地摸着小兔子的头说“真是个聪明的好孩子!”