我的外公作文
从小,我的外公就特别爱我,我只要一旦想到什么,哪怕是只是嘴上随便说说,外公如果知道了,不论路程是多么遥远,外公都会想尽一切办法为我实现愿望。记得有一次我特别固执,当时我好像还在上幼儿园,可能是因为不懂事吧······那一个周末,我被爸爸妈妈早早送到了外公外婆家“托管”,妈妈说他俩要去超市购物,爸爸妈妈一走,我瞬间就变成一只自由自在的小鸟,摆脱开了铁笼的束缚。
我打开电视,用遥控板翻看频道,那时我正在学跳舞,所以超级喜欢一些舞蹈者在电视上或在我眼前舞蹈,这样不仅可以让我欣赏,还可以学习有关舞蹈动作,我的梦想是芭蕾舞演员。翻着翻着,忽然,一个可爱的兔耳绒毛头饰吸引了我的眼球,我非常想要一顶一模一样的兔耳朵头饰,于是我毫不犹豫的把想法告诉了外公,希望外公能帮我买到它,外公跑去了一些专卖小玩意儿的店铺,一上午就为了这个兔耳朵跑了好几家店铺,终于买了个像样一点的头饰。中午,外公回来了,外公的脸上散发着几丝疲劳,外公把他买的兔耳朵给我看,我拿着兔耳朵和记忆中的一对比,不是,不是这样的!我固执的向外公说道,并要求外公再给我去买与我想法中一模一样的兔耳朵。一吃完午饭,外公就又出去给我找兔耳朵头饰去了,整个下午我都一直在等待外公,天快黑了,又快下雨了,可外公怎么还没回家呢?我心里有些担心外公了,心想他骑车不要在路上摔着了。