我的外公作文
外公是将近70的老人,平日里外公穿着灰溜灰溜的上衣,裤子则是早已褪色的黑色,外公留给我最大的印象,便是左眉毛长这一个大大的包包,倘若让我在十万人里找到外公便是轻而易举的事情啦,最惹我喜爱的便是外公的胡子,年幼的时候,外公常常抱起我,我也总是老碰到外公那扎人的胡子,但是,我总是有种说不出的感觉,感到怪痒怪痒滴!特惹我喜欢。外公的特点也很多,其中贪吃的特点,让我记忆深刻。
O.1贪吃的外公
每次的赶集天,外公总是会来到我家,母亲便烤了一大串的羊肉串,那些平日里我们可不敢吃的东西,外公今日却全吃到这写美食,母亲把家里的白酒,拿到外公的面前,斟上一小杯,一饮而下,吃起羊肉串,真想电视剧的水浒传里的主题曲其中的一句“吃起好肉,喝起好酒……”的情景,记得有一次,我偷偷的吃了一串,外公发现啦,眼里闪烁这一般无法止住的怒火,牙齿咬的格格作响,好似一头激怒的狮子。用手拿起烤串,迅速的跑出门口,悄悄的躲在一个角落里,偷偷地吃。平日总是给我买衣服,买零食的外公居然来个360度大转弯。真是无法啦啊……
NO.2公是书虫。
外公很爱读书,每次去外公家的时候,外公总是带着老花镜,坐在一根凳子上,翘起二把腿,口一直在默默的动上动下的,在外公家玩的那几天,外公总是在每天的6点中便起来读书,沉醉在知识的海洋。现在,我变啦,外公也变了,但是,只有外公爱看书的哎呦,从没有变过,因为受了外公的熏陶,我也爱上了看书。
NO.3自食其力的外公。
外婆生病啦,外公花掉所有的积蓄,来治外婆的病,母亲曾几次拿出钱来帮外婆治病,但是,至今也没有治好外婆的病,外公跟母亲说,他要去我的二姨妈那里打工,母亲几次劝外公不能出去打工,可是,有次,外公居然借着去赶集的理由,偷偷的买了车票,去浙江二姨妈那,二姨妈对母亲说,外公找到了一份很好的工作,几千一月,听了这个消息,我很高兴。
现在在来到外公家,只剩下外婆和舅爷一个人,整个屋子里空空荡荡的,不知道,外公什么时候才回到家里,外公,有空就回来一下吧!