我的外公作文
我的外公你们认识吗?他就是张培刚。他93岁了,还没有退休,他是发展经济学之父。他的头大大的,只有几根白头发,一看就会觉得很有学问。他的手表非常老,但因为他保管的很好,所以看上去还像新的一样。
我非常喜欢和外公一起下象棋,因为外公总是抱着研究的态度下棋,而且一下就下一两个小时不休息,但最后总是和棋。
外公每天最重要的事情就是看报纸,如果看到了别的国家夸奖中国的时候,他高兴得要跳起来;如果看到哪里贫困,他伤心得要哭。
外公最喜欢的事就是和我一起去吃麦当劳,我的外公是麦当劳中年龄最老的一个顾客,别人看到我们祖孙二人来吃麦当劳,都非常羡慕。外公曾经说过一句话:“一老一小吃麦当劳,既欣赏风景,又得到快乐!”
这就是我的外公。