我的外公作文
我外公最大的特点是就爱“吹牛”,尤其是在醉酒之后。
一天,外公的一位朋友来家里做客,俩人一边品尝着香喷喷的饭菜,一边喝着香醇的白酒,好不惬意。酒过三巡,我们家的“吹牛大师”不出所料开始吹牛了!
“如果我这个年纪可以考驾照,我肯定要买好几辆车了!别看我一把年纪了,现在去考驾照的话,我仍有十成的机率考上。”外公用两个食指比划出一个“十”字,一脸得意地说,“没准还能找个开滴滴、开挖机的活儿!”
“停!停!停!老爷子他醉了,可不要听他胡说!”一旁的外婆赶忙夹起一根青菜塞住外公的嘴。
客人却不听,还凑近外公的耳朵说:“是吗?若我可以帮搞定报名,你去不去?我试着花点钱,哈哈哈……”
“那是当然的啦!我说不定还能为那些明星、富商开车哩!学开车对我而言根本不是什么难事儿!”外公拍着桌子,一脸憧憬。
“老头子,快别瞎说了,今天你是醉晕了吧!”外婆硬着头皮对着客人说着还尴尬地笑了笑。
客人又淘气地说着:“买车要很多钱,好车更贵呀!”
外公顶着“红苹果”的脸蛋附和:“那是,那是。如果我再年轻一点的话,绝对能买好多车、房、家具……不过话说回来,我现在这个年龄,也是可以挣很多钱的!”
“呸呸呸!老头子太爱说笑了,平日里也总这么没头没脑地嘀咕呢!”外婆端来一杯茶给外公喝,对外公的失礼倍感抱歉。客人被打发走后,外婆转身对外公好一顿训斥,但外公哪里听得进去?
这就是我那爱吹牛的外公,什么事情到他口中都有十足把握、十成机率,真是让人好气又好笑!