我的外公作文
我的外公今年已经快70岁了,他中等个子,头发有些花白,半遮半掩,若隐若现,犹如严冬初雪落地,又像秋日的第一道霜。外公很和蔼可亲,他整天笑呵呵的,脸上总是露出慈祥的笑容。他平时还喜欢戴着一顶棒球帽。
平时,我的外公特爱关心国家大事。每天早上、晚上,他都要看新闻联播、海峡两岸等节目。外公生活很节约,他从不浪费粮食。外公还是家里的工程师,每次买了新电器,外婆总是叫外公安装。记得上次我妈妈给外公外婆买了智能马桶盖,我外公自己三下五除二很快就装好了,外公真厉害啊!
我的外公喜欢看书,听我外婆说,外公以前经常看书入迷,连叫他吃饭都听不见呢。外公还是我学习上的“救星”,他经常辅导我作业。有一次,我有一道数学题不会做,妈妈还没下班,于是,我就去请教外公。他从条件到问题再到思路一一给我分析,很快我就把题目做出来了。外公每天接送我上学放学,还是我的贴身保镖呢。
这就是我的外公。一个活到老学到老的外公,一个爱读书的外公。外公对我的好我数都数不完,有这样一个爱我的外公真好呀!