我的外公作文
我的外公是个已经退休的医生。他眼睛大大的,还是双眼皮,一对大耳朵,人人都说外公会长寿。外公谢顶了,只有头顶有一两根头发。
“哈哈,外公是个秃子!”每当我和外公玩游戏,输了时我总是这么拿外公出气。这时,外公都会轻轻摸摸头顶那几根头发,似乎在说:“我这儿不是还有几根头发吗?”
外公眼睛不好。别看他是双“大眼睛”,视力其实差得很哦!烧饭时,不是这儿少放了盐,就是那儿多放了味精。用我的话说,吃外公烧的饭简直是受罪!可妈妈说:“外公烧的饭最好吃了!”外公很会劝饭。小时候,我是个小瘦子,现在这么胖,也有外公的功劳哦!“来来来,旻旻再吃一点就吃掉啦!”妈妈被外公压得不耐烦了,说:“在你这儿吃一星期,要长10斤肉!”“呀,有那么夸张吗?来来来,再吃一点,饭就吃掉了,不然就浪费了!”外公是从不浪费的!我偷偷地叫外公“天上掉下来的劝饭神仙”。
这就是我的外公,一个乐观勤劳的人!放学后,我总喜欢给外公捶背。外公总是一副陶醉的样子,还拿着那把木梳子梳头,也许真会长出头发来呢。