我的外公作文
我的外公七十多岁了,高高的个子,黑黑的皮肤,额头上长了些许皱纹,还有他引以为傲的一排排整齐的牙齿在今年也光荣下岗了。
外公特别小孩子气,这不,在今年夏天检查出有糖尿病,医生叮嘱他不让吃甜的东西,可他老是趁我们不注意时偷吃。有一次,妈妈买了一袋板栗,嘱咐外公不能吃,外公嘴上说不吃不吃。过了一会,我到房间里拿东西,却发现外公手里攥着一大把栗子正津津有味的吃着,看到我发现了他的“作案现场”,就拉着我的手笑眯眯的对我说:“千万别告诉你外婆和妈妈”,我故意拉着脸说:“她们都是为了你的身体好,不是舍不得让你吃,这次我替你保密,但下不为例!”外公笑呵呵的答应了,当然“所盗脏物”全部没收。
除了这些他还对小孩子的玩具特别感兴趣,真是童心未泯,什么玩具汽车、积木,跳棋等等,上次我和妹妹玩跳棋,妹妹不太会玩,下的很慢,我胜利在望,外公在旁边观战,急得他凑到妹妹耳朵跟前说了会悄悄话,好像在给妹妹出谋划策,果然妹妹棋技来了个一百八十度大转弯,反败为胜!看着妹妹的欢呼的样子,我立马像霜打的茄子,外公看见了,对我说:“你多观察多思考下次你一定能赢!”听了公的话,我又重拾信心!
我的外公有时让我哭笑不得,有时又让我心生敬佩,我爱我的外公!