我的外公作文
“老李真是个热心人。”“我们有老李这个邻居真是福气啊!”每当听到邻居们这话时,我心里总是特别高兴,因为这是在夸我外公呢!
我的外公今年64岁了,是一个慈祥可亲的老人。外公有个习惯,爱管闲事。而且自己家的不管,别人家的倒管得挺牢。有一次,妈妈去居民区开会了,家里剩下外公一个人。刚才天还好好的,一会儿却像小孩的脸,“泪水”滴滴嗒嗒地掉了下来。
外公突然想起邻居赵叔叔一家上班去了,早晨做好的煤饼放在室外,一遇雨就要散架。想到这里。外公赶忙跑了出去,冲进了雨帘里,忙着搬煤饼。等煤饼搬好,外公已成了落汤鸡。
这时,外婆回来了,她看了看煤饼,又看了看晾在外面的衣服,全明白了,一股无名火升了上来,说道:“老头子,自己家的事不管,人家的事倒管得挺牢。上午我刚洗好的衣服又要重洗了,我没力气,要洗你去洗。”外公只是笑笑,外婆见了直摇头。
还有一次,外公因咳嗽去医院看病,路上碰见一个生病的人站在路边捂着肚子直哼哼。外公二话没说,搀扶那位病人去医院,医生还以为是病人的亲戚呢。看完了病,他还帮助付钱取药,忙得直打转。半个月后,那位病人在民警的帮助下,找到了外公。为了表示感谢,他特意买了些东西来,说:“同志,上次我病了,多亏您把我送到医院,无亲无故的,您还给我掏钱买药,这些东西给您补补身子。”外公仍然笑了笑,硬是把东西退了回去。
现在,我明白了,外公不是管闲事,而是在做好事。