我的外公作文
我的外公,今年已67岁了,可他依然容光焕发。他幽默风趣,爱开玩笑,所以,我喜欢外公。
外公满头银发,我几乎找不到一根黑发,但外公穿上红色衣服,显得格外精神。别看外公那双眨巴眨巴的小眼睛,依然还是那么有神。外公有一张能说会道的嘴巴,这张嘴说出来的话,有时会让我懂得一些道理,有时会让我大笑不止。
外公酷爱运动,无论寒冬酷暑,他总是每天坚持清晨四点钟就出去晨练。记得还在我上一年级时,我从体育课上学会了跳绳,一回到外公家就自我炫耀道:“我会跳绳啦!我要表演啦!”。外婆正在烧午饭。我用力地甩着跳绳,一口气跳了50个,外公跑过来小声说:“我跟你比!我保证跳90个以上,信不信?”我摇了摇头。比赛开始了,我以原来的成绩50个结束了跳动。外公拍了拍我的肩膀,说:“不错,看我的。”咦,真是奇怪,原来不听话的跳绳,外公却用得那么自如,已经跳了超过100个了,外公直喘着粗气,额头上还冒出了一层细汗,我忙喊道:“外公,外公,你赢了!快休息一会儿吧!”外婆听了,从厨房里跑出来,心疼地说:“看你,都这么大年纪了,还耍童趣呢。”外公说了一句:“生命在于运动!”气得外婆哭笑不得。
外公很幽默,脑子里总收集着许多笑话。每次我去外公家,他都要讲笑话给我听。有一次,我写完作业,手中端着一杯茶,刚坐到沙发上,就被外公叫进卧室。“想不想听笑话?”外公颇有兴趣地轻声问。我最爱听外公讲笑话了,高兴地点了点头。外公开始讲了:“题目《弥补》。小华刚吃完苹果就喝起了生自来水,被妈妈看见了,于是妈妈说:‘小华呀,自来水不能喝,再说了,刚吃了苹果的半个小时内连茶都不能喝的。’小华回答说:‘妈妈,您真傻!我刚才吃的苹果没洗,我正在弥补这个过错呢。’”我听了,刚喝进嘴的茶一下子喷了出来,洒了一桌子。我揉着笑疼了的肚子,心想:外公可真幽默呀。
这就是我的外公。我爱外公!