我的外公作文
星期五晚上,妈妈开车带我去泰州酒店庆祝公公的生日。一路上,我不由的想起公公搞怪的样子。公公是个老顽童。有一次,公公在网上购买了一款理发工具,我不幸成了他的“试验品”,他一边笑嘻嘻地唱一首古怪的歌:“糖你个糖,糖你个糖,糖你个糖你个糖你个糖……”一边把“魔爪”伸向我,然后把我按在一张椅子上。帮我披上一个橙色的理发布,然后拿了个电动刀,让电动刀在我头上“吃饭”了。不一会儿,公公得意洋洋地说:“好啦,大功告成!”这时,一旁的妈妈看了看我的新发型脸色多云转阴,愁眉苦脸地把我拉到楼下小区的理发店,让人重新处理了一下,妈妈发话了:“这下总算有了点人样子。”从此,全家都不给机会让公公展示他的手艺了。公公是个网购达人。他买的的东西都是稀奇古怪的,有自动削苹果机,有泡豆芽机,还有面包机等等,其中,我最喜欢的是测水质器。
有一次,公公让我从家用空的矿泉水瓶装满纯净水,然后带到他那儿,公公用同一个矿泉水瓶装满自来水,把两个瓶子放在机器上,奇迹发生了,自来水边绿了,但纯净水毫发无损,还是保持透明的颜色。测试机显示水质指数证明自来水是不达标的,难怪妈妈坚持给家里装了净水器呢。公公还是个爱学习的人。他每天早上都早起收看新闻和健康之路电视节目,边听边做记录,整理了一套养生资料,据说有几十万字呢。下午的时候他经常会去楼下拉二胡,还引得楼下的一群爷爷奶奶们都跟着唱呢。有的时候他还会去钓鱼,他的钓鱼装备都是网购的,舅舅说有一次还被泰州日报的记者拍到当成专业钓鱼行家放在报纸上呢。关于钓鱼还闹了个笑话,有一天,公公回来时大喊大叫我们都以为钓到大鱼了,结果他是让阿婆带钱和他一起去医院,原来啊他把自己给钓了,手上戳进去了一个鱼钩。后来大家都笑话他还编出了一个冷笑话:有一个包子,它在路上走呀走的,突然肚子饿了就把自己给吃了;有一个老爷爷,他去钓鱼,钓着钓着就把自己给钓了。公公真是一个很可爱很搞笑很时尚的人,大家都很喜欢他。想到这里,我迫不及待的想见到我的公公了,像看看这次见面又会有什么“惊喜”在等着我们呢。