我的外公作文
我的外公六十出头,中等个子,长着一脸的腮帮胡子,黑不溜秋的;两道浓眉犹如两位舞者一样会跳舞;眼睛长得不大不小,可以说是天衣无缝。不过,美中不足的是外公有一口参差不齐的假牙。
他总是带着慈祥的微笑,和蔼可亲。每次去外婆家吃饭,他都忙着给我夹菜。
去年底,外公生病了,住院需要动手术,可他还挂念着他一直拿手的水中项目——捕鱼。外公是捕鱼能手,他一出马,数不胜数的鱼活蹦乱跳的就被收入桶中,这些鱼吃起来美味可口。一直到现在,外公还想去捕鱼,但遭到了大家的强烈反对。
外公还是个种蔬菜能手。今年的玉米、南瓜等蔬菜,几乎不用买,都出自纯天然的自家菜地。
我们不让外公做水上项目,也是为了他的安全着想。