我的外公作文
我外公今年77岁,高高的个子,身体很硬朗,皱纹悄悄地爬上了脸颊,他却丝毫没有一点察觉。每天在户外活动,在田里干活,好像有使不完的劲。
外公很疼爱我。每次从超市买回来一些好吃的,什么葡萄啊、可乐啊、桔子啊……都不愿意吃,总是留给我。当然了,我也会把桔子瓣硬塞到外公嘴里,外公笑了,我也笑了。
还记得那次我感冒了,很严重的样子:高烧、咳嗽,我懒洋洋的躺在床上。外公就像热锅上的蚂蚁转来转去,一会给我倒水喝,一会又给我煮汤吃,忙得不可开交。日子一天又一天过去了,在外公的照顾下我的病已经好了。可是,外公的手指却在熬药时不小心灼伤了。我问道:“外公,你的手疼吗?”外公笑嘻嘻地对我说:“没事,没事,只要你的病好了就行!”
外公很勤劳。每天外公在家里忙来忙去,有时打扫庭院,有时做饭,有时还要陪我,家里的活几乎他都包了。
我爱我的外公。我有这样一个外公而感到骄傲与自豪!