我的外公作文
我的外公是一名退伍的老兵,他今年70多岁了,个子较高,长着大大的眼睛,挺拔的鼻子,还有一站大大的嘴巴。外公脾气温和,身体也很硬朗.
外公最大的爱好就是干活,每天,他经常五六点多就在田野里劳动,有时锄草;有时摘菜或瓜;有时浇菜~~~真是个大忙人到了十一点左右,外公才回来一旦碰上外婆做饭,就跑前跑后地帮忙,中午吃完饭后,外公就在门口上修理下田的工具下午三点多,又去田野里干活,不到天黑,是不肯回来的外公有高血压,因此,妈妈和外婆常常劝他多休息,可外公却满不在乎,依然我行我素我曾经帮外公锄过几次草,每次都累得气喘吁吁的..可每天外公都这样过,而且他还是一个身带着病,年过半百的老人哪!他却从没有休息,也没喊过一声"累".我真佩服外公.
听妈妈说:以前,外公家里养着几只鹅,他把鹅视若珍宝那时候外公家里很窄,他便把鹅圈修在屋外无论刮风下雨,外公总是打着草铺睡在鹅圈外边,怕被人家偷去,好象那些鹅是一颗颗价值连城个宝石.
你也许会问;你外公这么卖命地工作,是不是为了给自己买几件好点的衣服呢?错了,外公穿的衣服都很破旧,大都是爸爸进货时厂家赠送的外公常穿那条咖啡色裤子,还是十年前爸爸花几十块钱硬买给他的,上面已经有不少补丁了,到现在还使不得扔掉正如一句俗话:"新三年,旧三年,缝缝补补又三年。“
我要学习外公那辛勤,简朴的精神愿外公晚年能够幸福!