我的外公作文
每当我感到伤心或失落的时候,总会想起亲爱的姥姥、姥爷,你可能会想:这根你姥姥、姥爷有什么关系哪?那可要从他们来时说起。现在想起来,仍然记忆犹新,令人难忘!
记得去年姥姥、姥爷刚来的时候,我有一些小缺点,平常总是改不掉,害的妈妈急,我也急,可就是改不掉自从姥姥、姥爷来后,我的一举一动都被他们看在眼里,急在心里。当我做错事时,他们总是苦口婆心地给我讲道理,从不发火,直到我把毛病一点一点改掉后,他们才欣慰地笑了。姥爷原来是老师,已经桃李满天下,可至今还经常收到学生的慰问。每当我学习上遇到困难,他总是帮我分析,教我抓住重点;在我成绩没考好时,他们就会给我安慰和善意的批评。
到了姥姥姥爷走的日子,爸爸、妈妈帮他们收拾东西,姥爷走过来,在我的额头上亲了几下说:“以后长大了,就可以自己去姥姥家了,让你大姨接你,啊!”我望着姥爷的脸--和蔼可亲但又透着一丝严肃,顿时,我眼中的泪水小精灵夺眶而出,我和妈妈依依不舍地把姥姥姥爷送走后,妈妈默默地坐在沙发上,我也回屋写作业,家里十分安静,也很冷清。当我写完作业时,听到客厅有抽泣声,我知道妈妈哭了,急忙跑过来安慰妈妈。
以后的几天里,我总觉得家里少了一份唠叨,多了一份伤心;少了一份热闹,多了一份冷清,少了的虽然只有姥姥姥爷,多了的却是许多许多。姥姥姥爷,我很想念你们。