我的外公作文
在这个世界上,对我最好的人是我的外公,以至于他去世之后,再也没遇见对我那么好的人了。
不是说妈妈对我不好,不是说爸爸对我不好,也不是说其他人对我不好,而是外公对我的那种好已经超越了所有人,包括我自己。外公对我的好,是一种对全人类的无私奉献,舍己为人的那种好,他对待外人也像对自己的家人一样好,他从不偏袒谁,他帮理不帮亲的同时又能够让你心悦诚服的接受是你自己不讲理了。
外公还在世的时候,我经常离家出走。我喜欢和大人们讲道理,可是爸爸妈妈有时候会因为一种父母的威严而不讲道理,讲着讲着爸爸妈妈就会说我话太多、不懂礼貌、不尊敬家长等等,在这种时候我就干脆不说了。趁爸爸妈妈不注意,我就会溜去外公家,外公一看我一个人来了,他就知道又发生什么事情了。外公会耐心陪我看电视转换心情,还会把喝喜酒收获回来的水果罐头拿出来给我吃。在我去之前,那些水果罐头就一直放在柜子里等我去喝,有时候我很久没去,水果罐头都已经过期了,外公也还是留给我吃,等到帮我打开的时候才戴着老花镜瞅瞅保质日期告诉我“好像不能吃了,外公给你买豆腐脑吃去”。在外公也会和邻居家的小朋友一起玩,我们要是不小心打起架来,外公总会带着好吃的来把我们劝开,给我们讲那句“小朋友不要打架,要好好地排排坐吃果果”。
外公已经去世很多年了,每年的清明节前夕,我都会要爸爸妈妈带我去外公的墓地给他扫扫墓,每次还没到墓地,我在车上就想着外公开始流眼泪,每次都是。一想到外公在世时候对我的好,一想到外公慈祥的模样,我就立志要成为外公那样平和的人。
希望我未来会成为外公那样的人,希望,希望。