我的外公作文
外公已经很老了,他的脸上有很多皱纹。他的头发黑中带着白色,眼睛很黑,像两颗乌黑的玻璃球。当他看着你时,你就能感受到他的慈祥。
外公年纪虽然很大了,但是心态很年轻,身体也很健康有活力!偷偷告诉你,外公的羽毛球打得可厉害了,我学过羽毛球都打不过他。
外公喜欢钓鱼,我们家吃的鱼都是他钓的。他每次都去水库里钓鱼,每次收获都是满满一大筐,我们都夸他厉害。我特别崇拜外公,我觉得呀,他都能去参加钓鱼比赛了!
我喜欢外公带我去钓鱼,因为外公会教我怎样去钓,怎样去看,怎样去拉,外公对我很有耐心。我钓到鱼,他就会夸我,让我开心。当我没钓到鱼时,外公也不着急,他总是笑眯眯地激励我:“不要气馁,一次不行,还可以再试一次,加油,你可以的!”让我重新得到信心。
我喜欢“健康、快乐、温柔”的外公,我也希望能够永远和外公一起钓鱼!