我的外公作文
我有一个和蔼可亲的外公,他的个子不高不矮,已经60多岁了!他有一双炯炯有神的眼睛,两排牙有的是银色的,有的是白色的。他身体很棒,还没有拄着拐杖。
外公是个喜欢抽烟的人,有时候他心情烦闷了就会拿出打火机把烟点上,津津有味地抽了起来。
外公是个电视迷。有一次我看电视看得津津有味,外公过来拿起遥控器,把我的动画片换成他最喜欢的打仗片。外公还喜欢下象棋。有一次,我在做作业的时候,他正在下象棋,只听见他说:“弄错了。”我还以为我的作业写错了,搞了大半天,原来是他的象棋下错了!
外公很疼爱我。有一次我想买一款心爱的玩具,爸爸不给我买,扭头就走。我伤心地哭了起来。外公走了过来说:“别哭别哭,我给你买。”
这就是我的外公,一个有趣的老头!