我的老师叫赖美金,她是我们的语文老师,同时又是我们的班主任。她既严厉又可亲,非常关心我们,把我们当作她的儿子那样看待,我们都很喜欢亲近她。
赖老师长着一张瓜子脸,柳月眉,鼻梁笔挺,戴了一副眼镜,透着一双“会说话”的眼睛,一双总是能听到同学们上课时开小差的耳朵。她在同学的眼里很有威望。
赖老师既严厉又很关心我们每一个学生。
记得前几天,我们学校大搞卫生时,不知哪位同学搞恶作剧,把我的数学《基础训练。能力测试》练习册藏了起来。当时可急坏了我,因为这是一本非常重要的练习册,没它数学作业不可能完成。于是,妈妈跑遍了全城大小书店,却没能买到这本练习册。于是,我打电话把这件事告诉了她,赖老师便急人之所急,还安慰我,不用焦急,并对我说明天一定查个水落石出,还用温柔的声音叫我早点儿睡觉,明天才有精神上好每一节课。第二天的早上,我一回到教室,当时愣住了,一本失而复得的数学练习册摆在桌面上,我激动得差点儿流出眼泪。我真想对你说:“谢谢您——赖老师”。
别看她那么亲切,但是你如果犯了错误,那怕是一个小小的坏习惯,她也不会“放过你”。例如有一次:我上课时不专心听讲,跟同学讲话,她却用那双“会说话”的眼睛,对着我发出警告。我便马上停止,又跟着老师的思维继续听下去。
赖老师她关心学生就像慈母一样,爱生如子。上课回答问题时,倘若有同学回答得正确、深刻。她便伫立在教室的一侧,微仰着头,眯起眼睛,细细地听,还会表扬道‘回答得非常好’。倘若有同学回答得不好,她就关切的瞧着这位同学,不但不会大声批评,而是细声地说‘别紧张,想想,再好好想想’。就是她的这种教学态度使同学们非常喜欢、爱戴她。