我叫吕正,今年8岁,是高新一小二年级九班的学生。我以前不会前弯花,和后弯花可是现在会了。以前一分钟能跳86个竞速跳,现在我一分钟最少能跳124个,最多能跳150个。以前我不敢跳大绳,现在我干。
我体重是50公斤,身高是1。54米,我最喜欢玩儿“洛克王国、赛尔号1和2、卡布西游、西部大道、摩尔庄园、奥比岛”。我最喜欢看的动画片是“超兽武装、洛克王国大电影1和2、喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱、喜羊羊与灰太狼开心日记、喜羊羊与灰太狼开心闯龙年、喜羊羊与灰太狼开心闯蛇年、喜羊羊与灰太狼我爱灰太狼1和2、喜羊羊与灰太狼虎虎生威”。我最喜欢看的书是《洛克王国神物传说》。
时间的年轮在我的记忆中飞速的旋转,又是一个晴朗的日子,但是苦闷的我又伫立在阳台上眺望远方。经过这段时间的努力,我又有了进步,但还是不能如我所愿。烦躁杂乱的思绪使我很不安。我迷茫地望着远方,一份耕耘一份收获,是真的吗?我怀疑着,使劲的嗅着清爽的空气控制着自己的情绪。一股清香沁人心脾,我向四周望去——又是那盆太阳花,此时的它枝干变粗了,嫩嫩的,仍旧夹杂错乱地拥抱在一起。一朵孤傲的花苞静静立在枝干上,我仔细打量着它,花苞很小,有几片微微闭合着的淡黄的小花瓣,它,很微小,但,并不渺小。
我的眼眶又湿润了,这次不是难过伤心的哭泣,而是感叹生命力有时竟有如此的旺盛,一盆小小的太阳花,尽管摆在如此不起眼的位置,尽管没有人照料它,欣赏它,但它仍旧不断地积蓄着力量,等待有朝一日吐蕾,开花,散发清香。它为什么要这样做呢?暴风烈日的袭击使它苦不堪言,它小小的身躯承载着太多的血泪。也许,不,一定,是因为它有作为太阳花的尊严,它必须不停的奋斗,生命的意义也在于此吧。
我猛然间明白,成功并不是一日两日的努力便可得到的,需要长期的坚忍和毅力。人生中也许事事不如意,但是人生的价值在于奋斗和拼搏的过程。即使结果是失败,我也无悔。
望着那盆太阳花,我更加崇敬了。我坚信等到它真正开出诱人、散发清香的花朵时,我将微笑着走在十五岁的大路上。