我的爸爸中等身材,头发总是理得很短。鼻子上带着一副眼镜,又是对我特别和蔼有时又凶得像头打老虎,谁让他是属老虎的呢。
我的爸爸做事认真、效率高、事情总能安排的井井有条有很多优点。但是也有很多缺点,最最严重的就是他特别喜欢玩电脑游戏。每天下了班如果没有什么事情的话,他一定坐在电脑前玩游戏呢。
记得有一次,爸爸本来要加班的,结果工作很顺利的提前结束了,所以比妈妈早下了班,回到家就钻到书房去了,我知道他一定又在玩游戏呢。妈妈回来后,以为爸爸还没回来。妈妈问了问我的作业情况就进到厨房烧晚饭去了,忙活了一阵,香喷喷的晚饭上桌了,妈妈叫我和哥哥赶快出来吃饭。我们赶紧跑出来去洗了手,坐到餐桌前,嘴里还在喊着:“老爸,快出来吃饭。”妈妈一听,说:“你爸爸什么时候回来的?我怎么不知道。我还以为他今天不回来了呢,根本就没做他的饭。”我和哥哥对视一眼,心照不宣地笑了。妈妈立刻明白了爸爸一定悄悄地在房间玩电脑游戏呢。妈妈说:“既然他偷偷地玩游戏,那我们也偷偷地吃饭好了。看他饿不饿。”我们三个人都哈哈笑起来,爸爸听到外面的动静,赶紧跑出来说:“呀,今天这么多好吃的,我都饿死了。老妈辛苦了。”坐下来就开始大吃起来。
这就是我亲爱的“老爸”,有时严肃,有时却像个小孩一样。