你好~
夏天,母亲就如同一尊雕像,执著地守候在一个大大的冰棍箱旁,毒辣的阳光把母亲原已黝黑的皮肤晒得黑里透红,日复一日,竟成古铜似的颜色;因盲眼而被忽略了的手,总是留着黑而长的指甲;身上的衣服早已辨不出色彩来。
在风中,她无助地倚在墙边,凌乱而花白的头发在苍老的脸颊旁飘扬着。我看到了她深凹的眼,布满青筋和黑斑的枯竹似的手,还有那根又光又亮的竹棒。
背直起来了,我的母亲。转过身来了,我的母亲。褐色的口罩上方,一对眼神疲惫的眼睛吃惊地望着我,我的母亲
妈妈的头发,中间还有一丝丝银发,是那么的明显,我怎么以前没有注意呢?妈妈眼角的皱纹越来越明显,她笑起来,脸上洋溢着和蔼,皱纹里满是关爱。她身材不怎么好,但看起来是那么好。
如果满意。请采纳。谢谢~