姥姥作文400字
我的姥姥今年76岁了,长着一头银色的头发;一双有神的眼睛;脸上布满了刀刻般的皱纹;牙齿全掉了,装着一副假牙;她个儿高高的,一双五寸长的小脚,走起路来还真精神。
姥姥不识字,却很关心我的学习。一次,我放学回家,把语文书摊在桌子上写作业,姥姥走过来,着急地说:“看看人家,多能干,横是横,竖是竖,字多方正,你就不能和人家比比呀?”
我笑着对姥姥说:“姥姥,这是机器印的呀,当然方正了。”
有时,姥姥见我和哥哥争论问题,姥姥走过来,认真地说:“天天只知道吵架,不知道好好学习,将来怎么成材?”
在她眼里,只是写字,才是学习。唉,封建的姥姥。
虽然姥姥在指导我学习时非常严格,可在生活中却非常温柔。
姥姥知道我爱吃饺子,就特地给我买了几斤肉,用了大量的时间,才包好饺子,可我不吃饺子皮,就把饺子皮扔了。
这时,妈妈生气地说:“你听过一首诗,锄禾日当午,汗滴禾下土……农民伯伯辛辛苦苦把粮食种出来,你这样浪费!”
姥姥却生气地说:“怎么了,我的孙女想怎么吃,就怎么吃!”妈妈吵不过姥姥,只好认输。
看!姥姥的爱真特别,有时严厉的过分,有时溺爱的过分。