外婆作文300字
如今,我们小孩的“美食”太多了------炸串,辣条,很多同学吃得津津有味,而我却不喜欢吃,我最爱吃的,还是外婆做的家常菜。
红烧肉,鱼头豆腐,青椒干丝,牛肉烧土豆,青椒土豆丝,好多好多,一道道简单的家常菜到了外婆的手里总能炒出不一样的美味。外婆还经常做酸豆角、辣酱、香菜,那味道别提多正宗了!一到放假,外婆还要花更多的时间来包饺子,让我这个”小馋猫“吃得肚皮圆溜溜得。每次放假,去外婆家,我的”头等大事“就是”埋头苦干“,边吃边夸:”超好吃!外婆能开个饭馆了!“而外婆总是不说话,笑眯眯地看着我。
一天,我和妈妈聊天时感叹:”外婆做饭这么好吃,妈妈,你小时候真幸福啊!“没想到妈妈一脸严肃说:”我小时候可吃不上这么好的饭菜!“我疑惑地问:”为什么呢?“妈妈说:”那是生活条件不好,再说就是有原材料,外婆忙着种茶叶,种田没时间做呀。我很惊讶:“可是,外婆做的饭菜真的很好吃!”“对,可你知道吗,你外婆为了你吃得好,又有营养,花了好多的时间和心思。”听到这些,我深深体会到了外婆的一片片苦心,她在用全部的爱烹制我大餐。
外婆的家常菜,并不平常。