外婆作文300字
在生活中,有许多值得我们敬佩的人,如:每天辛苦指挥交通的交警叔叔,美化环境的清洁工人,和建筑那一幢幢高楼大厦的建设工人而我的小天地里最敬佩的是我那平凡不过的外公外婆。
记得那次,温度是38。9度,太阳公公正在向陆地上“喷火”。冰激凌一拿出来就化了。在这样的天气里,谁都不会让自己在太阳底下暴晒。我也不例外,在楼上吹着空调,看着电视,吃着零食。“扑通”一声,引起我的好奇心。跑去楼下,噢!原来是外婆在提水,准备洗衣服呢! “外婆,我跟您一起洗!”“不用了,这么大热天的,你快回屋去!外婆一下子就洗好了”。外婆坚决不让我洗。看着外婆洗完了一桶又一桶衣服,流下了一颗又一颗豆大的汗珠,她也没擦擦。又换了一种又一种姿势。我心里一股敬佩之情油然而生,我不仅为我有这样一个能干、节俭的外婆而骄傲,更敬佩她的耐热力。
泪水和汗水早已早已湿润眼睛的我,又转向房子不远处在菜园里干农活的外公。外公正在除草,他早已汗流浃背,整件衣服湿透了,可是还坚持干活。我真想对他们说,在这炎热的夏天里,你们不但干活,还利用休息时间干活!真因该向你们学习。
这就是我最最最敬佩的勤劳补素的外公外婆。
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。