写外婆作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥 …… ”每当这首优美动听的歌谣在我耳边响起时,外婆的音容笑貌便浮现在我的脑海里,而给我印象最深的却是她的手。
粗糙的手
外婆的手是粗糙的,这是一双饱经风霜的手。从我有记忆起,外婆的手就一刻没停过。田里的农活,春种秋收;家中的事务,烧茶煮饭。没有一件不是她亲手料理的。长年累月的劳作在她手上留下了深深的印记,那厚厚的老茧,道道裂痕记载着她勤劳的一生。
温柔的手
外婆的手是温柔的,这是一双柔情似水的手。春天牵着我放风筝,夏天为我执扇驱蚊,秋天为我织毛衣,冬天为我掖被角。挫折时,为我轻轻拭去委屈的泪水;成功时,为我擂鼓助威!就是这双温柔的手支撑着我走向美好的明天。
无奈的手
外婆的手是无奈的,这是一双充满渴望的手。外婆老了,我们也长大了。我们就像长大的小鸟一样飞出她的怀抱,不再需要她操劳,她老人家可以安享晚年了。可她的手总是无奈的伸着,渴望飞倦了的小鸟们重新回到她温暖的怀里,让她再看看,抱抱;渴望小鸟们还像小时候一样依偎着她,陪伴着她 ……
外婆的手是一部勤劳史,是一曲爱的赞歌,是一段永恒的记忆,令我终生难忘。