写外婆作文
一股香气扑面而来,在门口的我呛了几口气,一位衣着亮丽的老人走进家门。想都不用想,这位时尚的老人是我的外婆。
我是真服了外婆了,都一把年纪了,还像二十几岁的少女一样喷香水,抹口红,而且她喷的香水味道很重,我待在她旁边,时不时就呛个半天。一般的老人头发花白后基本上不染黑。可是,我的外婆是个例外。
她一到我家里,就向老妈要染发剂,说是白头发不好看,单调。结果,所有颜色的染发剂都统统被搜刮过来了,有黑色、深棕色、淡棕色、深黄色,甚连红色也有!外婆一边挑,一边嘟哝:“一定要挑最最体现出时尚的颜色,我可是公司里公认的.‘时尚老人’。”家里的地板常被外婆弄得一片狼藉。
我这个老外婆真的是每时每刻都要追求时髦。我和老妈在澳门旅游的时候,外婆的电话就追来了。在电话中,只听见外婆的大嗓门在叫:“快给我买好用的护肤品,还有口红,口红的颜色要十分时尚的火红色,听懂了没?……”没办法,我们只好动身去买护肤品。在店里,服务员连在手上试了十几道口红,但都不咋地,要么太粉,要么颜色太暗。最终定下来了,只是我本人不确定外婆会喜欢,那红色涂在嘴唇上就好比吃了红辣椒一样,像重度充血差不多。后来带回家给外婆,外婆却十分高兴,一直说:“就是这个颜色!就是这个颜色!”
外婆还十分喜爱穿高跟鞋。一次,老妈的大学同学寄了几双鞋给我们,其中就有外婆的高跟鞋。我拿出来,仔细瞧瞧这高跟鞋的跟,好高啊,我试着穿了一下,走起路来像是在踩高跷。我提心吊胆地走,生怕摔个狗啃泥。真搞不懂外婆会喜欢穿这种鞋。在我眼里,外婆永远是年轻、时髦的。不过,有一个与众不同、又“年轻”又时尚的外婆倒是我的骄傲。