写外婆作文
我有一个和蔼可亲的外婆,她是这个世界上最疼爱我的人,当我第一声啼哭的时候,是外婆第一次给了我温暖的怀抱。
外婆今年六十多岁,胖胖的,笑起来的时候眼睛眯成一条线,那温暖的笑容如同三月的春风。 暑假里,外婆不小心摔了一跤,肋骨骨折了,妈妈把她从老家接到宁波来看医生,医生检查过后说不用住院,于是就给外婆配了些药。在家休养的头一个月,外婆的伤处很痛。可是外婆很坚强,从来不说疼,疼的时候咬着牙,皱着眉,却在爸爸妈妈去上班的时候,陪着我、照顾我,给我做饭、洗衣服,有时候赶上家里停电了,不能用空调,房间就会显得格外闷热,外婆不顾自己的病痛给我扇扇子、驱赶蚊子,就是为了让我能够舒舒服服地睡个午觉。每当我睡醒了,都还能感到阵阵凉风轻轻地有节奏地吹来,却也看到外婆的额头、脸上沁出颗颗汗珠。 转眼间已是三伏天,宁波的天气越来越热,外婆又胖,实在受不了宁波这酷热的天气了,时常提起老家是多么的清凉。我知道外婆是想回老家了。可是在她内心深处却放心不下我,临回老家时外婆反反复复地叮嘱我:一个人在家时不要让陌生人进门,千万别偷偷地跑到河边玩,在家里不要总看电视,要注意保护视力……我连连点头,告诉外婆::“外婆,您放心吧!我已经长大了,会自己照顾好自己的,倒是您,一定要注意身体。”听了我的话,外婆才乐呵呵地在妈妈的陪同下回了老家。
外婆不在身边的日子,我好想念她,想念她温暖的笑容,想念她烧的可口的饭菜,还有每天给我带来丝丝凉意的那双摇着蒲扇的手。