写外婆作文
我的外婆是一个很平凡、很朴实的人。她小时候没读什么书,一辈子劳作在田间和菜园里。
外婆的勤劳让我感动。春天,外婆会肩扛一把锄头、手提一袋菜种子走向她熟悉的菜园,然后默无声息地松土、浇水,独自播撒下春天的希望:;夏天,早已被往年的骄阳晒黑的外婆会辛勤如一日地戴上斗笠,肩挑肥料,顶着新一年的烈日,迈着沉稳的步伐向她的田园出发;秋天,外婆会更加地忙,更加地开心,因为这是瓜熟蒂落的季节,是收获劳动的季节。在这个季节,外婆喜笑颜开,即使笑脸上已被无情的岁月刻满皱纹。
对于外婆的勤劳与奉献,我觉得说感动与感激已远远不够,因为外婆对我的关爱,更让我倍感温馨与难忘。记得,上次元旦放假时,外婆竟然辗转了两次为我送东西。我永远不会忘记在那寒风嗖嗖的早晨,外婆在坐了很久的班车之后来到我家呼唤我开门。当我上前去接过外婆手里的那一袋子东西时,突然觉得别样的沉重。提着它仿佛每走一步,都要在心里留下一一个印记,暖暖的,让我不觉的寒冷。那一天,我终于懂得,沧桑变更的岁月让外婆精道了生活劳作上得一切,然而也压弯了她曾经背过竹子的脊背。她的皱纹变深了,头发染白了。然而即使斗转星移,永恒不变的是外婆那颗质朴纯真的心,那份对生活、对孩子的爱。
如今,外婆年纪大了,腿脚也有些不便,但她始终如一地关爱着我,用默默无闻的言行一点一滴的告诉我怎样做好自己应做得的,怎样勤恳踏实地学习,怎样去宽容,怎样去奉献。我看着,想着,学着,一路走来,被那永恒的执着与爱所感动着......