写外婆作文
“哎呀!我的地还没拖!”
“哎呀!我的衣服还没洗!”
“哎呀!我的菜都好久没有浇水了!”
一大早,外婆就在忙活了,我便是在她的叫声中惊醒的。她的一天几乎没有休息的时间,做饭、洗衣服、照顾花草等等,全是由她一个人做的。
大清早,她就为我们准备早饭,把饭烧好后放在餐桌上,就下河去洗衣服了,还会抽时间去浇菜。好几次,我都看见外婆拎着一个桶往菜地里赶。听妈妈说,外婆脑子里就像有一个闹钟似的,每次一到时间,她就准时赶往菜地里。
有一次,我跟着她去了菜地,发现她浇水的动作可娴熟了,而且速度特别快。她提着水桶,拿着一个瓢子,舀起水后就往菜地里泼,而且浇得特别均匀,永远不停歇,我看得目瞪口呆。上前去试了一下,没多久,手没劲儿了,那满满都是水的桶真是重千斤啊!太阳热辣辣地照射在我的脸上,在一旁站着,我都满头大汗,而菜地里正在干活的外婆却不以为然,回家后我夸外婆真能干,时间也卡得很准,外婆只说了一句话:“干多了,早就熟练了!”
浇完菜后,外婆又开始干家务活,把家中整理得干干净净,一尘不染。好不容易把家务活干完后,外婆打开了电视,我原本以为外婆会好好休息一番,没想到她竟然又干起了活:织毛衣。别说,外婆的手可真巧,每年冬天她都会为我们全家人织几件新毛衣、围巾、手套之类的保暖物品。
晚上,她又会和她的几个好姐妹出去跳广场舞,她常运动,所以身体非常健康、硬朗。
我的外婆,一个非常忙碌的人,就像陀螺一般,总是飞速运转,不肯停歇。