外婆作文
秋高气爽,天高云淡。外婆让我去她的家乡——盘蛇乡看一看。我以前曾经听妈妈说过:外婆家的山山水水非常美丽,像一幅精美的国画。所以,我一直有个愿望,有机会到那里去看一下。如今,愿望即将实现,我莫名兴奋。
坐了好久的汽车,终于到了,我迫不及待地跳下车。外婆家的山野风景果然很美,你看,山路旁边一棵棵郁郁葱葱的大树,远远望去,这些树就像一位位神采飞扬的卫兵正在站岗放哨;山崖上,一朵朵秋菊灵秀脱俗、卓越多姿。尤其是开在路边的雏菊,小巧玲珑,娇小可爱,我一眼看到他们,就深深地喜欢上了它们。我弯下身子想瞧个仔细,惊奇地发现,黄色的雏菊,黄的瓣,黄的蕊,星朵小花,一脸傲气。她就像个出走的小公主,远远地离开了高墙,放弃舒适和安逸,找个有山有水的地方,安下家,过起了自由自在的日子,方圆四周,有它无数的好朋友,我好羡慕它。
小路旁边的栗子林已经快成熟了,这些栗子和宁波买的栗子一点都不一样:栗子树上的栗子犹如一个绿色的、圆溜溜的小刺猬。我一不留神,不小心碰到了它,就如针刺般疼痛,我对它的印象真是又喜又怕。
我们来到外婆以前住的房子,前面有一条小溪,清澈见底,没有一丝涟漪。过去一点,发现门前种着几棵又高又大的梨树,上面结满了大大小小、形状不一的梨头,这些梨头的外皮金灿灿的,好像他们晚上要参加选美比赛,都穿上了自己最漂亮、最华丽的礼服,有爸爸的两个拳头那么大,最小的只有修正带那么小,看得我目瞪口呆,赶紧拿来袋子装回家吃,想想都觉得肯定特别甜,弄得我垂涎欲滴。
虽然我现在已经回到宁波,但我的心还驻足停留在外婆的家乡,必须再去一次才能把心拿回来哦。