外婆作文300字
我外婆今年66岁了,她很慈祥,平时不爱笑,可这一天外婆笑了,还笑得很开心,事情还得从刮丝瓜皮说起……
那一天我从学校回家,一进门看见外婆正在用刨刀刮丝瓜皮,我赶紧把书包扔在沙发上,搬来小椅子坐在边上,目不转睛地盯着外婆刨丝瓜皮,心里想一定很好玩。
第二天,我放学后直奔家里,可家里没有丝瓜,我心想怎么没有菜了?直到外婆回来才明白原来外婆是去菜市场买菜了,我看见外婆的菜蓝子里的丝瓜立刻拿出来,拿起刨刀,迫不急待地刨了起来。在刮丝瓜的过程中,我才发现原来刮干净一根丝瓜皮不是那么简单,不是那么容易的。外婆看见我刮丝瓜的样子乐在心里,等我刮好一根丝瓜,她笑着说:“我们的小宝贝长大了,会刮丝瓜了!”我听到外婆的表扬感到无比自豪,看到外婆的笑脸更感到开心。