外婆的作文
听说外婆在医院准备动手术——把眼睛外的一层白膜除去,我和妈妈吓得胆战心惊。
今天早上,我们一起来到杭州人民医院,迈着沉重的步子一步一步地向手术室走去。只见外婆躺在推床上,她用渴望的眼神看着周围的每一个人,这时,我才真正感受到她的眼睛里充满了慈爱的光芒。眼看外婆就要被推进手术室,我大声对她说:“您一定能闯过这一关的!”“是的,是的!”妈妈焦急地说道,从眼眶里流出激动的泪水。渐渐地,推床进入了手术室。我的心里时刻都在为外婆打气,希望她能够听到我的心声。妈妈在手术室门前走来走去,手里紧握着外婆的发卡,心都快蹦出来了。
时间一分一秒地过去了,我们沉浸在紧张的气氛中,爸爸双眉紧锁,妈妈倚在门前哭泣……没过多久,一位医生走了出来,我们一拥而上,异口同声地问:“怎么样?”“手术完全成功!”听到这个令人振奋的消息,我们大家都深深地舒了一口气。
外婆出来了,她一只眼睛用白布包着,吓了我一大跳。我双手扶着她,顿时,一股暖流流遍我全身。回到病房,妈妈问长问短,外婆脸上总挂着慈祥的笑容,显得那么安详。我看着她躺在床上津津有味地吃着我给她带去的水果,心里比喝了蜜还要甜呢!大家看外婆手术很成功,都把悬着的心放了下来。时间不早了,我恋恋不舍地离开了外婆的病房……