外婆的作文
“老外”不是真正的老外,而是我最亲的外婆。“老外”只是我给起的外号,那是一天的下午,我正在玩玩具,楼上解阿公在大叫:“老朱,老朱(我的外公)。外公急忙出来,解阿公说,他家里的东西坏了,需要修理,请外公帮忙,我觉得叫外婆太麻烦,觉得学别人叫老什么,那我就叫老外吧。没过几天,我就叫顺了,外婆不但没骂我,还夸我聪明。
外婆的拿手好菜是红烧小排,也是我的至爱,“老外”挑小排也是一等一的高手,总是挑中间有一根骨头,四周都没有软骨头的那种,咬起来顺口,嚼起来可口,是肉中极品啊!卖肉的人对“老外”的评价是老挑这么好,生意亏死了,剩下的又没人要。”老外”高超厨艺已经到了炉火纯青的地步了,美味的食物里充满了“老外”的爱心,这小排如同“老外”的心,又热又好!
“老外”自己住在破的无法在破的老屋子里,给我们住新房,“老外”的心是美丽的,善良的,从小是外婆把我带大的。
这是一个年迈的温馨的“老外”。