我的外婆作文300字
我的外婆开心果,一张胖胖的大脸蛋,一双明亮的大眼睛。外婆虽说六十多了,可精力满满的充沛着呢!
她能歌善舞,梦想上一个大舞台,瞧!她又过来表演了!
我做着作业,妈妈看着电视。外婆拿着新买的衣笑嘻嘻地跑来炫耀了:“快来看看!这件衣我在商场特价买的!啧啧!多好的料子呀!才几十元不错吧?”我和妈妈频频点头,可眼神就不离开手中的事。“瞧这纽扣多……”“停”!我再也控制不住了,立马打断外婆的话:“去试试如何?”我说:“好!”妈妈向我投来感激目光。
好景不长,外婆踏着小姐的步子,阿娜多姿的走来:“天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫……”外婆唱着越剧,一边扭动着她肥肥的身躯,跳起了舞。只见她瘦骨嶙峋的手指,她的腰交叉变成了兰花指,她的腿交叉成了半蹲状,头看着斜头看着前方,整个人似乎成了戏曲家。我和妈妈笑得直不起腰来。外婆说:“快来帮帮我呀!”我和妈妈皱皱眉头疑惑不解地问:“怎么了?”外婆大声叫道:“腰闪了!”我和妈妈又笑得合不拢嘴巴。
外婆!我的活力开心果,真希望她能登上一个大大的舞台。