我的外婆作文
“爱”是动词——音乐响起,放学了。同学们拿出书包,从抽屉里拿出一叠书本,当然,我也不例外!
当我背起书包时,因书包太重,我情不自禁地发出了声音,“太重了!”但是,我不背不行呀,于是,我走向队伍,一起与队伍走出校门,瞬间,一个熟悉的“踪影”出现在我目前——外婆。她披着大棉袄,缩着脖子,双手戴着那厚厚的,黑色保暖的手套,鞋子上下全是绒毛。
我刚到外婆身边,外婆就连忙对我说,“你书包沉,外婆帮你背吧。”说完,就卸下了我肩上的书包。然后,用力一甩,一边就背上了左肩,另一只手呢,马上往后拉起书包带往身子右侧往上一抬,稳放到肩上。当时,我觉得轻松了许多。
这时,外婆温和地问:“轻松了吧,负担有没有减轻呀?”嗯,“两边肩膀舒服多了!”
“前面楼道到了,走楼梯注意看脚下。”外婆握着我的手,亲切地说。
到了家,外婆用坚定地眼神看着我,温柔地说:“你以后,看到我在,书包给我背,因为你现在长个儿,要达标,才可实现你的梦想。”
我听了这句话,我的眼泪在眼眶里不停地打着滚儿,又慢慢地流过我脸颊,落到了地面上……
外婆依然背着我的书包,一直背到我书桌上,才肯放下来,我以为外婆这样就走了。没想到,外婆竟然把我的书全部拿出来,从小到大有序的排列整齐,放进书包后才走。
外婆肩上背的是那沉甸甸的书包,但又何止是书!而是外婆对我深深的爱………。外婆“我爱你”