姥姥作文
我的姥姥已经77岁了,但是整天都能看见他忙碌的身影。
我的姥姥个子不高,满头白发,这些白发在太阳底下亮盈盈的,很好看。脚还留着旧社会的痕迹。虽然小小的身体,但她很健康。她种着一个小菜园,养着一群鸡、鸭。
早上5点多,他早早就坐上了饭。正晃着小脚到田里拔野菜去了,6点多,大公鸡打第一声鸣的时候,他提着篮子回家了,把那些菜切成小块,唤着鸡唤着鸭,让那些鸡、鸭吃的肚子圆圆的。
7点多吃完早饭,领着那2、3只鸭到附近的河里,让它们尽情的嬉戏。然后,再回到家里,把那一群鸡赶到麦田里,让它们吃到野生的小青虫,姥姥望着小鸡们在田间开心的吃食,开心地笑了!那么多的辛苦,转眼间消失了!
姥姥还种了一院子菜。下午没事了,姥姥就走进小菜园,找虫子,翻土,上农肥,直到秋天果实熟了。秋天,丝瓜慢慢地爬上了瓜架,把果实垂下,丝瓜绿绿的,像孩子一样冲着姥姥笑,姥姥呢?姥姥就摸着绿绿的藤,冲着丝瓜痴痴的笑。
我的姥姥虽然已经77岁了,但身体仍很健壮。我永远爱姥姥!