外婆的作文
有一天,我汗流浃背,整理碗柜。一不小心,一个盒子掉了出来,塑料娃娃散落一地。这些娃娃陪伴我度过了许多快乐的童年,是我祖母给我最好的玩伴。一瞬间,我突然想起了离开这个世界多年的奶奶
小时候我妈只要放假就会带我回外婆家玩。我奶奶总是对我露出和蔼的微笑,用她温柔的手掌抚摸我的脸。我总是一手牵着奶奶纤细的手,一手牵着妈妈圆圆的手。我们一起逛街,一起玩。外婆的手牵着我在滑梯上玩,外婆的手牵着我做棉花糖,外婆的手牵着我尝试很多东西,好奇心让我感到安慰。
我奶奶每次买东西,总是买两份,然后一手拿着一份寄给我和表姐,给我们很大的惊喜,从不偏心。奶奶是个理发师,她那双神奇的手在客人的头发里来来去去,让每一个客人都能瞬间变得年轻漂亮,让客人对自己充满信心,所以客人出门总是赞不绝口,气色也很好。奶奶不仅会美发,还会五星厨艺,比如蚵仔煎,肉包子,牛肉面,总让吃过的人回味无穷,念念不忘!每次在外婆家吃饭,外婆和母女都是相连的,一起在厨房干活,用铲子勺子做美食。待在客厅里,能闻到厨房的香味,让我垂涎三尺。像一只饿了三天三夜的饿虎,迫不及待的跳上厨房。看破秋水,看着外婆和妈妈拿出好吃的,一切都是惊喜,常常让我一次次开心。一口食物下肚,大家很快就全吃光了,杯盘腾空而起。
奶奶去世前是舞蹈协会的主席。她优美的双手教学生们跳出美妙的舞步,在舞台上表演美妙的舞蹈,让观众拍案叫绝!奶奶的手也为表演做了华丽的道具,总是让同学们惊叹不已!
奶奶的手在我心目中一直是万能的。外婆去世的那天,我握着外婆冰冷的手,想着从现在开始,外婆的手再也不能关心我,不能安慰我,眼泪也忍不住落下,但我相信外婆一定还在天堂,用温柔的眼神和温暖的手守护着我,永远永远。