外婆作文300字
外婆今年65岁了,她虽然年过六旬了,可却还留着一头乌黑的头发,身体也很硬朗,个儿165厘米。布满皱纹的脸上总是挂着和蔼的微笑,她经常穿着棕色的上衣,灰色的裤子。我非常喜欢我的外婆。
外婆小时候因为家庭条件不好,没有上过学,但是她为人乐观,通情达理,非常关心我。
有一次,我去玩小猫,爸爸不让我玩,我不听。爸爸要打我,外婆急忙拦住他,说:不准打孩子,要打你打我。爸爸无奈,只好收回火气。
外婆住在昆明,每次她回来,都会为我买点鞋子、裤子、衣服什么的。上次她还买了一套西服给我。每次上街时,还背着爸爸妈妈买东西给我,为了这件事,我常常受到父母的责备。
我的外婆真好,等我长大了,我一定要报答她。