外婆的作文
我有一个温柔的好外婆,她和蔼可亲,勤劳朴实,如果谁要问我:家里谁最爱你?我会不假思索地说,我的外婆!
外婆长得非常可爱,中等的个子,体型偏向于瘦,皮肤不是很白,却有着健康的光泽;外婆的脸圆圆的,眼睛很大,虽然眼角已爬了些许皱纹,但眼睛看起来炯炯有神;虽然外婆已经快六十岁了,但她的头发却乌黑发亮;外婆很爱笑,脸上总是挂着亲切的笑容,整个人像明亮的太阳一样。
外婆喜欢跳舞,别看外婆快六十了,可跳起舞来,舞姿优美,身体灵活,一点也不逊色于年轻的老师。外婆是一名幼儿园的保育老师,富有爱心,她非常喜爱自己的职业,经常给我讲幼儿园小朋友的趣事。
外婆还喜欢看书,她经常告诉我,人要活到老,学到老,这样才能紧跟时代的步伐,她看书的时候戴着老花眼镜,专注的神情,让我也情不自禁的拿起书来。
外婆很爱我,有件事一直在我的记忆深处。那是一个暴风雨的夜晚,我发烧了,家里人都很焦急,最后决定带我去医院化验,出门的时候,外面风雨交加,外婆想都不想,抱着我,冲进了夜色了,可我却注意到了她因为着急只披了一件薄薄的衣衫。经过治疗,我的病一天天好了起来,而外婆却因淋雨而病倒了,外婆虽然生病了,但她对我的关心不但没有减少,反而更多了。“孩子,天冷了多穿衣服,别冻着了,你刚病好,别减衣服”“这有些好吃的,你拿去吧,去补补身子,你现在正是长身体的时候呀”外婆语重心长的话语一直在我耳边萦绕,令我感动的说不出话来。
这就是我的外婆,她温暖、明亮,我非常爱她!