外婆的作文600字
每当看见外婆那双灵巧的、勤劳的、粗糙的大手时,我都想起一件事,被外婆的举动感动得热泪盈眶。正是这双不再光滑、布满老茧的手,伴随着我成长。
那是一个北风呼啸的日子。爸爸妈妈都出差了,我在外婆家度过。洗完澡后,大家正在看电视。忽然,我觉得有点头晕,便告诉外婆:“外婆,我有些头晕。”外婆二话不说就用她温暖的大手扶我到她的床边,示意让我躺下。然后,才焦急地问道:“除了头晕还有哪不舒服?”“嗯,没有。”我回答道。外婆随即用那粗糙的手摸了摸我的头。这长满老茧、龟裂的手,感觉有点扎,但又是那么舒服。外婆沉吟片刻,然后说:“有点发烧。”于是,她让我趴在床上,用姜沾着她自己浸泡的药酒小心翼翼地给我擦背,我听说这能驱风散寒。先擦脊梁,再擦肋骨,然后擦脖子后面的大椎穴……慢慢地外婆开始用力了,一会儿功夫,她累得气喘吁吁。
擦完背之后,外婆走了出去,出去前叮嘱我一定要盖好被子,不要着凉。过了一会,外婆端来一盆冷水,上面漂浮着一大一小两条毛巾。我正纳闷:外婆拿这些来干什么呢?只见她把两条毛巾浸在水里,然后把大的叠成小块敷在我的额头上,用另一条小毛巾帮我擦手心、脚心。这时我才恍然大悟:原来外婆是给我进行物理降温。外婆的手被刺骨的冷水冻得又红又肿,但她依然坚持着。我渐渐睡了,但仍感觉外婆的大手一直在我的身上不停地抚摸着……
第二天早上,一觉醒来,我感觉没什么大碍了。起了床,看见外婆正在厨房里为我熬粥。我走了过去,叫了声:“外婆。”外婆看见我醒了,说:“这么早就醒了,快点穿好衣服,别冻着了……”外婆转过来时,我看见了她那双充满血丝的眼睛和憔悴的脸,外婆为了照顾我,她累坏了!
外婆的双手给予我无微不至的照顾,让我感受到了浓浓的亲情。每当我想起这件事时,我都会感动得热泪盈眶,我要好好感谢它们和外婆!