外婆作文400字
在我的身边,有一位勤劳、胖而美的人,她把我从小带到大,我非常地爱她。她,就是我的外婆。
我的外婆,非常唠叨,在之前,我听着就非常烦,常和外婆斗嘴。而外婆呢,就会非常生气。
有一个炎热的夜晚,虽然已经开了风扇,但睡熟了的我依然全身冒汗。大约11点多的时候,外婆醒了,恐怕也是感受到了我的热气吧。她便拿起了扇子,在开了风扇的情况下给我扇扇子,扇了好久好久,我终于没怎么出汗了,外婆才放下扇子睡了觉。而第二天清晨,她还是依然如故地6点起床为大家做早餐。
每当在中午吃饺子或抄手时,我报的数量总是10个,而外婆又怕我不够,便把她的那碗先留着,等我吃完了确定不再吃了,她才吃。我当时也觉得没什么,不吃就不吃呗,我吃完了她再吃就吃呗,所以也不太在意。
一日三餐,吃什么外婆总先征求我的意见,怕她做出来的我不喜欢吃。可她问多了,我也觉得不耐烦了,总甩给她一句话:“吃什么你自己定呗,干嘛老问我?”可外婆听了也不生气,也就不问了,但之后照样问。
现在呢,我慢慢长大,也慢慢地明白了。明白了天热的夜晚我出汗外婆为什么不开空调,明白了为什么外婆总要将就着让我先吃饱吃好。
好多不起眼的小事,还有好多唠叨,我现在才明白了,背后外婆的心。