外婆作文300字
星期天,外婆准备在厨房烧香喷喷的西红柿炒鸡蛋,那可是我最爱吃的,我边一蹦一跳地跑进厨房。
首先,外婆把两个西红柿和两个鸡蛋准备好,并把盐放在了另一个盘子里,接着将西红柿洗干净,用小刀在皮上刮一遍,去皮。然后外婆小心翼翼地将西红柿对剖成两半,去籽、去蒂后切成橘瓣样。再把鸡蛋打在碗里,放适量盐,充分搅拌后待用。锅中入油烧至七成热后,外婆倒下蛋液,发出“哗”的声音,一股清香随之而来,随后将蛋液剪成亮丽的金黄色。煎好一面后,外婆又眼疾手快地把蛋翻了过来。又过了会儿,浓郁的蛋香味飘了出来。这时,外婆就用锅铲将蛋皮切成小块,小心地推到锅边,再把它推到盘子里。最后将西红柿倒入锅里烧熟的油中,放盐翻炒约两分钟。这样,美味的西红柿炒鸡蛋就出炉了!
看着香味扑鼻的西红柿炒鸡蛋,真让我垂涎欲滴啊!