外婆作文300字
外婆家有一只可爱的小狗,它才有三个月。它的眼睛很大,鼻子又小又扁。光看它的五官,就知道它是很典型的京巴狗。它的毛很长,也很多,跑走起来,像一个球在滚动,所以,我给它起名叫汪汪。
汪汪非常乖,也非常的聪明。有一次,外婆把汪汪喂个半饱,它慢腾腾的走向楼梯口,用恳求的目光看着我,好像在说:“小主人,把我抱上楼吧,我想睡了。”我就意识到这是教它上楼梯的好机会。我先把它的前爪伸向前方,让它使劲向前靠,然后我对汪汪说:“汪汪,现在是教你爬楼梯,你只要轻轻的一跳,就能上到第一层了。宝贝,快跳吧!”它似乎听懂了我的话,身体向前一纵,就跳上了第一层,我高兴地欢呼起来,奖给它一个苹果。
外婆家的汪汪是不是很可爱,你喜欢它吗?