外婆作文400字
外婆有一片绿油油的茶田。那里的茶叶是翠绿翠绿的,放眼望去,好一片绿色的海洋。
自从外种下茶苗后,她就每天细心地呵护、照顾它们。外婆从来不打农药,也不放什么化肥,只用她那一比粗糙的手,那质朴的爱来呵护茶苗。这些茶苗,在外婆眼中是可爱的精灵,是美丽的仙女,是外婆的孩子。外婆将茶苗当成了孩子一样呵护,烈日下,北风中,朝阳下,明月旁,外婆的身影总在茶田中穿梭来,穿梭去……
外婆的辛苦终于得到了回报。清明前,嫩绿的新叶悄悄地从深绿的老叶里抽出来。新叶呈现椭圆形,叶边呈现锯齿状。阳光下的新叶,叶尖被照成鸡蛋黄,叶身是淡绿的。这时,就是菜茶的季节。我常常与外婆背个筐子,去山上采茶,回来用机器炒一下,泡在水里,一杯香香的茶就做好了,“外婆牌”茶叶被卖到了市场上,这是外婆辛苦的见证!
过段时间,茶叶花开了。茶叶花一开始是紧闭着的,白花瓣聚拢在一起,远看像一朵朵棉花,渐渐,花瓣张开了一点,露出了金黄的花蕊。又过了一段时间,雪白的花瓣完全展开了,金黄的花蕊是由许多细条条组成的。花儿们仿佛在感谢外婆对它们的照顾呢!
外婆的茶田,永远培育着爱的茶叶。脑海里,外婆的茶田仿佛永远都是那样绿,那样生机勃勃!