外婆作文400字
今天听妈妈说要去外婆家,我一蹦三尺高。
到了外婆家后我放下手中的行礼就向外面跑去找佳佳玩(注:佳佳是外婆那里的小孩。),佳佳说去后面的山坡上去玩,于是我一口答应了。在路途上我们一会儿吹马豌豆,一会儿捉蝈蝈。过了一会儿我看见一棵小树上结着手指般大小的果实,就问佳佳:“那东西能吃吗?”佳佳点了点头,于是我狼吞虎咽的吃了起来,那东西吃起来甜中还带着一种清香,嗯真好吃。吃饱喝足后我们又高兴的向前走。
又走了一会儿后,我们看见前面有一小片竹林,于是走了过去,远看这一小片竹林像这一块土地的守护者,不怕严寒和酷暑,而它又像一位绅士那么庄重。到了夏天,人们砍柴时可以到它的叶下躲避太阳的照射,使你又有精神去砍柴,使人恋恋不舍。但我听佳佳说由于这些人乱砍伐竹子,使竹子大大减少。佳佳这句话是我为竹林感到可惜。心想:如果人们不乱砍乱伐就好了。
时间如箭,一眨眼几天过去了,我该和妈妈回家了。我和佳佳约定好我不在时他会保护那片竹林。我就这样带着依依不舍的心情回到了家里。