外婆作文
外婆,我要告诉你一个一直埋藏在我心底的秘密: 那是一个早晨,我和表哥懒洋洋地从床上爬了起来,您出去干活了,我和表哥便想看电视,可遥控器找不到了,表哥提议还是不要看电视了,可我不同意,便开始东翻西找。
哈!在这儿!我心里一高兴,拿遥控器时没注意,结果失手撞倒了旁边的大花瓶,发出了一种清脆的响声。我下了一跳,两眼紧盯着打碎的花瓶,心想:这可怎么办,外婆回来后肯定会骂我的说不定还会打我,当初真应该听表哥的不看电视了,可现在后悔也没用了,怎么办?表哥闻声赶来 也吓了一跳,他指着地上的碎片,又望了望我,惊讶得说不出话来,忙问我是怎么回事,我就把事情的来龙去脉都告诉了他。他把我推进书房,让我好好坐着,说剩下的事情由他来办,就独自去捡花瓶碎片了。 不一会儿,您回来了,看见表哥正往垃圾桶里捡花瓶的碎片,便以为是表哥干得“好事”,就怒气冲冲地把表哥骂了一顿,而表哥呢,却什么也没说。之后您就头也不回地出了门。 这一切都被我看到了,我知道,哥哥是为了我。当时,我恨不得冲出房门向您承认是我的错,可又没勇气。于是这件事的真相一直被我隐藏在心底。这些月我心里老是不塌实。
现在,我把这个秘密告诉您,您能原谅我吗。