外婆作文
去年外公去世的那天,我们从太仓赶回老家,看到外婆坐在外公棺材旁,悲痛欲绝地泣不成声。晚饭后,外婆把外公生前用过的物品都拿出来,说让它们也陪着外公。她一直默默地哭着,整整一夜,任谁劝都不肯睡觉。
外公出棺后的晚上,我们都坐在桌子旁边等外婆吃晚饭。外婆走进外公的房间,出来的时候嗫嚅地说:“我忘了,以为他还没走呢。”我也控制不住流泪了。吃完晚饭,外婆把许多菜夹到一只碗里,又盛了一碗饭,端到外公的牌位前,一边哭,一边对着牌位说起话来。我看着这个情景,心里比刀割还难受。
连续几天,外婆一直吃不下饭,睡不着觉,常常在房里不停地哭,眼睛都哭坏了。医院一检查,医生说她得了青光眼。这青光眼不好治,她在医院一住就是一个月。
出院后,她不顾家人的劝阻,每天去外公坟上哭一场。为了不让家里人发现,她总是等天黑了才去,因为眼睛不好,有一次不小心掉进了水沟,好不容易爬上来。
但愿外婆的眼睛早日治好,也让外公在另一个世界安心。