外婆作文
当我们告别童年时,永远只是在那一刹那,你永远无法挽回,也无法刻意追回的一刹那……
难得的假日,我跑去广场,那里人很多,小孩都手拿风筝线,眼睛注视着那蓝蓝的天空中那活泼的身影。天空上的风筝形态万千,有如雄鹰飞上万里长空,也有如天上祥龙。孩子们笑着,风筝飞着。
我也很喜欢风筝。家里,尤其是外婆家里藏着好多只大风筝。外婆手巧,那时候外婆手里提着个袋子,里面放着竹条、线还有布,外婆会手扎风筝。
外婆的风筝扎得很紧很紧,可以一直在天空飞很久很久。我喜欢外婆的风筝,它总给人一种莫名的感觉,像是,希望。
外婆的大蝴蝶很好看,蝴蝶颜色艳丽,像是天上的斑斓色彩。每次外婆做好,我永远都是第一个抱着风筝冲出家门,跑到门前空旷的场地上,抱着手把,一只手一拽一拽,把一只大蝴蝶送入湛蓝的天空,也送入我的天空……
风筝划过一朵朵云,时不时还遮住刺眼的阳光,外婆坐在一旁静静地笑。外婆坐在一旁的藤摇椅上,身子微摇,藤椅前后摇晃。我似一匹小骏马,带着自己的大蝴蝶风筝,肆意奔驰在屋前的空地上。忽然就是一用力,似乎手中的东西空了,风筝线断了。估计是风筝线太过脆弱,使这只大蝴蝶飞向无尽的天空。风筝仍旧在天空飞,我急着向前跑去,并伸出一双手想要抓住风筝。可惜风筝越来越远,风把它带去了远方,很远的地方。我难以收回自己的手。
我急着要哭出来,外婆却招手。在外婆的布满皱纹的脸上,依旧保持着那静静的笑容。我慢慢走回去,外婆笑了,摸摸我的头。
“风筝,它是连着天地的使者,风筝飞到天空的时候,它往往承载着放风筝人的梦想。”瞬间,仿佛有种从低谷升到巅峰之感。听闻,我合起小手,默默地想着以后的梦想……
可惜时代变了,外婆老了,一晃十年,外婆早已扎不了风筝了。
其实当风筝线断了的那一刻,它承载着我永远的童年。也在那一刻,当我如何再重复这动作,也找不回那感觉。
风筝,它永远永远地从我的记忆中消失,它象征着我的童年。它飞向了天空,也永远不会落下,童年也就消失了。
向远去飞向天空的风筝告别,也向所有美好童年告别。风筝线断了的那一瞬,恍如流星划过天空。不过那一瞬,我的童年消失了,风筝消失了,流星也会在那一瞬里消失,从此我告别了童年。
我在想,风筝会以什么样的方式告诉天空,我童年的美好。我童年的回忆太多太多,多到我怕风筝装不下。
在风筝飞走的那一刻,我许下的心愿是什么?我似乎忘了,如果让我重新再许一个愿,我真的很想让我的风筝回来。
自从风筝走后,我也重新在放过买的风筝,但是我从不刻意去扯断那风筝线。因为,当我们告别童年时,永远只是在那一刹那,你永远无法挽回,也无法刻意追回的一刹那……