一天,妈妈给小丽一枚硬币,她很高兴,还在硬币上面刻上自己的名字,放到口袋里,蹦蹦跳跳上学去。她蹦啊跳啊,硬币就掉了出来,落到了草地上。
硬币哇哇大哭:主人!主人!你在哪,你在哪!
它看见旁边有一个正方形的大洞,就使出九牛二虎之力,滚到了洞里,可是他一点儿也不知道,那其实是一个下水道。它一下子跳了进去,那里面好脏,还很臭,而且有老鼠。它漂啊漂啊,遇见了老鼠弟弟,老鼠弟弟问它:你是谁呀?
我是硬币呀。硬币回答道。
那你来这里干什么呀?老鼠弟弟问道,这里可是下水道。
硬币说道:那我怎么样才能出去呀?
你得漂五天五夜,才能到小河里,老鼠说,不过你得小心,小鱼会把你吃掉的。
谢谢你,我知道了。硬币微笑着说道。
于是,它真的漂了五天五夜,最终到了小河里,他在河里大声地欢呼着:我自由啦,我自由啦!
可是,它一喊就被鱼吃了。救命啊!救命啊!硬币在鱼肚子里拼命地喊。
就在这时,一张大网把小鱼捞了出来,那正好是小丽的爸爸,他们把鱼切开,发现里面有一枚硬币,小丽马上大叫:爸爸,爸爸,那是我的硬币!
你怎么知道这是你的硬币?爸爸说。
上面有我的名字呀。小丽说道。
硬币又回到了自己的主人手中。