我的外婆作文
一双粗糙而温暖的大手;一张慈祥苍老的面容;一对浑浊,陷下去的双眼;一头银白的短发。常常为他人着想,为他人付出,她就是我平凡而又美丽的外婆。
我是外婆看着长大的,外婆那双温暖的大手是我童年最美的回忆,多少次,它为我拭去了伤心的泪水;多少次,它为我盖上了踢掉的被子。是它呵护着我的幼小心灵,使我健康成长。但是因为渐渐长大,我对外婆屡次顶撞,伤了他老人家的心。
现在,外婆老了,背已经偻倨得不成样了,她饱经风霜的脸上被时间刻上了一条又一条的皱纹,牙齿也掉的所剩无几,本来可以戴假牙,但因为外婆有高血压,不能拔牙齿,于是,那几颗牙就这样悬着,拔也不是,去也不是,外婆吃东西总是那么艰难,硬的的不能吃,只能吃蒸了又蒸的残羹剩饭。自从外公去世,外婆更孤单了,脸色越发苍白,只能埋头拼命干活,多少次,她在背地里抹眼泪。我外婆一到晚上就腰酸背痛,妈妈多少次劝说,但外婆还是一个回答:“我也马上又要去了,可是我放心不下你们啊!就让我再为你们做一点事吧!”外婆每次这样回答,妈妈的眼里就噙满了泪水。妈妈想让外婆搬过去住,可是外婆总是摇摇头,她不想离开这住了大半辈子的房子,如果走了,就可能永远见不着了。
外婆这大半辈子都在为儿孙操劳,享受过几天天伦之乐?外婆的话不多,但有些爱是不需要语音的,这种爱是深沉的,是抹不掉的。