外婆的作文
一说起我的外婆,就想起她做的那些粗心又好笑的事情来。
外婆的粗心事儿真不少。在她家吃晚饭,经常能吃到“酸甜苦口”、味道“怪异”的菜肴,不用问,她一定又是把盐当做糖,把醋当做酱油了。有时她一边烧水一边看电视,看了一会就把烧水的事抛在九霄云外了,结果满满的一壶水竟烧成了半壶。还有,要是深夜看到外婆家还灯火通明的,不用怀疑,她准是又忘记关灯了,所以每月的电费才会那么多嘛。
还有一件好笑的事情到现在我都记忆犹新。那天放学后在外婆家做作业,大概看我那么认真,外婆也停止了在房间里来来回回的自言自语,取出老花镜,随手拿过今天的报纸看了起来。报纸越拿越近,都快碰到老花镜了。突然听到她疑惑地说:“带了眼镜了怎么还是看不清楚呢?难道老花眼度数又加深了?”说完她一脸疑惑地看着我,又看看报纸。我也感到纳闷,外婆天天用这幅眼镜看报纸,平时也没说看不清楚呀,怎么今天一下子就加深度数了?
走到跟前,外婆摘下眼镜递给我,就在接过眼镜的一瞬间我恍然大悟了。这幅眼镜的镜片空空如也,只剩下空心的镜框了。我按捺住内心想要告诉外婆真相的冲动,装作一副很有学问的样子对外婆说:“您的眼睛可能是太累了,才会看不清楚。我们科学老师说,去外面走走,多看一些远方的绿色植物,有助于改善视力疲劳。”外婆非常相信我的话,马上起身去外面散步了。趁她出去,我打开眼镜盒,两片镜片果然乖乖躺在那里,赶紧装好,等待外婆回来。
“我回来了,感觉眼睛舒服多了。”外婆高兴地说。“嗯,再带上眼镜试试吧。”我把“完整”的眼镜递给外婆。接下来就发生了“神奇”的一幕,外婆突然看得清报纸上的小字了。她回过头看我,神情既惊奇又兴奋,目光中透露着对我的崇拜。因为心里有鬼,我突然有点不好意思,把功劳让给了科学老师:“我们科学老师说的没错吧!”这时的外婆像一个虔诚的小学生,不住地点头。
我永远也忘不了外婆带着空镜架一脸困惑的表情和滑稽的样子,她是一个粗心的外婆,也是一个可爱的外婆!