外婆的作文
在我4岁的时候,爸爸把我放在外婆家生活,尽管我不服气,但也无能为力。
外婆家种有很多蔬菜、水果。到了采摘花生果的季节,我和外婆走到大约面积42平方米的种花生的田地,我拿着小铲,看着田地,疑惑的想,咋没有花生果呢?难道被偷了?
我对着外婆说出了我的疑问,外婆却说,花生果长在泥里面的。外婆为了能够消除我的疑问,特地在书上找到理由,读给我听:花生属于豆科植物,为蝶形花冠,当其柱头受粉完成受精作用后,其子房柄迅速伸长,将其果实插入地下,在地下继续生长,所以花生的果实长在地下。
后来,学到了一篇课文叫《小松鼠找花生》才知道,小松鼠和我一样不知道花生果长在哪里呢。