外婆的作文
今天上完英语课,妈妈开车带我回外婆家。到了那里后,我一眼就看见外婆家后院的小菜园。菜园里种满了各种各样的蔬菜,远远地望去就像一片片绿油油的草原。走进菜园,看见外婆正在拔菜。我问外婆拔的什么菜,外婆告诉我是小青菜。
我还看见菜园里有许多别的菜,我很好奇地问外婆那些是什么菜,外婆一一告诉了我。我知道了菜园里原来还有韭菜、香菜、芹菜等。它们都排列得整整齐齐,就像一个个等待做操的小士兵。雨点儿轻轻打在菜叶上,淘气的水珠滚来滚去,像要和我捉迷藏呢!被雨水洗过的菜,碧绿碧绿的,真精神啊!菜园四周围着一圈篱笆,上面还挂着几条丝瓜,我觉得它们挺孤单的,因为秋风带走了它们的绿叶。
我喜欢外婆家的菜园。感谢外婆的辛苦劳动,我们才能吃到这么新鲜的蔬菜。以后我还要多去大自然,因为大自然真的很美丽。妈妈的话:这篇文章非常美!特别是描写蔬菜的那几段,我很喜欢。今天日记的书写很工整,妈妈看着很高兴。
今天回家还有更值得高兴的事:胡心然写的文章,第三次登报了,连妈妈也沾光捎带了一篇豆腐干,母女同乐。