外婆的作文
外婆家,有一个土灶台,在我看来,它是一个永远的回忆。
小时候,我对火有种浓厚的兴趣,一到外婆家烧火做饭,我就占着灶前的椅子,一个劲地往里添柴,看到火苗将柴熏得乌黑……让它变成火的一部分。这时,妈妈总是喊我:“别添了,不要玩火!到外面去玩吧。否则,煨好的红薯不给你吃。”说着指了指旁边几个大大的红薯。我可不想让到嘴边的美食飞走,只好乖乖地到外面玩去了。但没过多久,我探头探脑地跑回了灶台边继续玩起火来。
这时,爸爸买肉回来,看见我在玩火,嘴上说要我走开,自己却搬了张椅子坐在我的旁边,用手抚摸着我那被烤得灼热的头发,微微地笑着。
“吃点东西吧!”爸爸说,然后取出了一些小炒肉,我也不看就往嘴里塞,我就爱吃这种炭火炒肉,它有一种独特的味道。现在用煤气灶和同样的食材炒出来的肉,可是味道还是大不相同。
“阳,吃饭啦!”妈妈朝我喊道,我便坐在饭桌旁,往碗里夹菜,看着妈妈在灶台前刷锅,煨红薯,上上下下忙碌着。
过了好几年,外婆家里也有了洗衣机,电饭煲,煤气灶。但是那个终年燃烧的土灶台仍然保留下来了,仍在使用。至今一看到它,我就想起当时的情景。
外婆家的土灶台,是我永久的回忆。