外婆的作文
我家外婆虽然个子不高,腰板有点粗,出门从不舍的打的,说话有点哆哆嗦嗦……,但你可千万别小瞧她,她可是“五星级”的哟!
一星——厨师星,外婆烧的菜丰富多彩,色香味俱全,不咸不淡,不油不腻。每次去外婆家,她总会列出一张菜单,上面写得满满的菜名,不出一两个小时,就会像魔术师一样变出一桌令我直流“哈啦吱”的佳肴,然后把我喂得神清气爽,小腹翩翩。
二星——节约星,外婆对自已总是很抠门。她从不吃零食,说这些东西不健康;出门从不打的,说座公交车多好,又环保又省钱;有时妈妈给我多买些衣服,她又说:看看又买这么多,都来不及穿了,一会儿人长高了又嫌小了,多可惜呀。唉……
三星——备忘星,外婆是个“超级备忘录”功能、内存强大。和外婆住一起的时候我绝对不会拉下任何东西,什么铅笔有没有削,钢笔墨水快没了,月票别忘带,队徽啦,饭盒啦……。嘻嘻,烦是烦了点不过还挺方便的。
四星——关爱星,外婆如果有什么好吃的,她自已总不舍得吃,总是要等到我和妹妹去看她的时候拿出来给我们吃,我们吃着她笑着。每次看到我们总是拉着我们的手问长问短,感动得我们泪水“啪嗒啪嗒”。
五星——勤劳星,外婆整天总是忙进忙出,买菜烧饭,洗衣服擦地板,天热了帮我们家换席子,天冷了又帮我准小棉袄……。渐渐地我发现外婆的头发白了,皱纹多了。
外婆哟!我亲爱地“五星级外婆”。