我的外婆作文
昨天晚上,我画了一幅非常好看的蜂鸟水粉画。成功的原因是,外婆一直在旁边指导我。
外婆答应我,如果我很快写完作业晚上就画画。于是我抓紧时间做完了作业,我的水粉画有趣之旅就开始了!我端来一小杯自来水洗笔,要用到的材料还有:画本中的一页;毛刷一样的笔,有的宽有的窄,宽的用来平涂、窄的用来刻画细致部分;一些颜料,颜料数量要尽量多……外婆给我搜了一张图片,耐心指导我,一步一步告诉我怎么画:首先,我得把动态线画好,然后一点点把头、身体的外形画像,再把里面细细的花纹画出来。外婆说得注意铅笔画的时候要轻,不然水粉画上去就不好看了!画了一会儿我开始上色了,我时不时就要用笔去上水,外婆说:“哎,我觉得你不要沾那么多水!”我不想听,我觉得这样玩很有趣。可是外婆没有生气,她的脾气比妈妈好多了!我每次弹琴不管新歌还是老歌,一弹错妈妈就要说我。有时候我有些不听话,外婆说我第一次画觉得很新鲜,所以“放了我一马”。外婆告诉我,画鸟的羽毛的时候笔不要沾太多水需要干一些,我学会这个技巧之后画尾巴时就有毛绒绒的感觉,如果不小心沾了很多水可以用纸吸一下。
终于画完了!我一看时间,呀,九点多了!外婆还没有回她家。我一下子感到一股暖流涌上心头,感到外婆是温暖的。